牙齦發炎,牙齦萎縮,牙齦腫,口腔保健
公司介紹 最新消息 牙齦發炎怎麼辦 怎樣預防牙齦萎縮 上火引起牙齦腫情形 導致牙齦發炎原因有哪些 牙齦萎縮怎麼辦 如何治療牙齦腫
 


HOME > 關於我們

一.定期口腔保健檢查,及早發現並治療口腔疾病。

1. 每半年或1年進行1次口腔檢查,有病早治,無病早防。定期潔治(俗稱洗牙),預防牙周疾病的發生和進展。 2. 當牙出現遇冷熱、酸甜刺激痛時,應及時到正規口腔保健醫療機構進行檢查治療,不要拖到疼痛不可忍受時再進行治療。 3. 出現以下症狀時,提示患有牙周疾病,需要及時治療。 (1)牙齒表面有軟垢、牙石堆積。 (2)牙齦紅腫、鬆軟,刷牙或咬物時牙齦易出血(牙刷毛或食物上有血跡)。 (3)牙齒有不同程度的鬆動、牙根暴露、咬物無力。 (4)輕壓紅腫的牙齦時有膿液溢出,口臭。 4. 保存每顆能治療的牙,切忌輕易拔除。

二.養成良好的口腔保健衛生習慣和生活方式,全面維護口腔健康​​。

1.每天應早晚刷牙,晚間刷牙很重要,每餐後刷牙值得提倡。用含氟牙膏和保健牙刷刷牙,不斷清除牙菌斑,維護牙周健康,預防齲齒發生。口腔保健採用正確的刷牙方法,避免拉鋸式橫刷,預防牙頸部楔狀缺損。 2.最好每日用牙線清潔牙齒鄰面一次;牙縫較寬者,推薦使用間隙刷。 3.提倡使用漱口水。刷牙主要清潔牙齒表面的軟垢和牙菌斑,對口腔其他部位起不到充分清潔作用,這些部位也是引起口腔保健疾病的病因。適當使用漱口水對全面清潔口腔具有一定作用。 4.餐後應清潔義齒,睡覺前要取出口內的可摘義齒,並浸泡在清水或義齒清潔液中。 5.戒菸與少飲酒。 6.膳食平衡。 7.多飲水以防口乾。