牙齦發炎,牙齦萎縮,牙齦腫,口腔保健
公司介紹 最新消息 牙齦發炎怎麼辦 怎樣預防牙齦萎縮 上火引起牙齦腫情形 導致牙齦發炎原因有哪些 牙齦萎縮怎麼辦 如何治療牙齦腫
 


HOME > 關於我們

  1、 口腔保健刷牙。牙刷頭不能太大,一般來說成年人牙刷頭長度35mm,寬不超過13mm,兒童牙刷頭長度25mm或以下,寬7~8 mm。刷毛是軟而細的優質尼龍絲,每根刷毛直徑0.18~0.20mm之間。刷毛的頂端是橢園形,頂端尖銳,刷牙時容易損傷牙齦。刷柄便於抓握,要足夠長與粗,過細過短,刷柄一般在5~6 cm長。

  口腔保健保護牙刷:乾燥消毒。牙刷使用後要徹底洗滌,帶著水就放回去是不對的,放在乾燥通風處,每隔一段時間可用福爾馬林液薰蒸消毒。一把牙刷不能長期使用,如發現刷毛彎曲或每隔一季度應更換一次。

2、口腔保健牙膏的選擇:使用牙膏有助刷牙時機械性的去污作用,使刷牙者感到清新、爽口、舒適。氟化物有很好的防齲作用,因此,含氟牙膏應為首選牙膏,也可以長期使用,使用牙膏時只要擠出佔牙刷面的1/5即可。不必過量擠滿整個牙刷面。兒童用量只需豌豆粒大小,以防吞嚥。

  3、口腔保健刷牙方法:面面俱到。牙刷毛和牙齒表面呈45度角,並輕壓在牙齒和牙齦的交界處,原位作水平顫動,順著牙縫豎刷,用力不要過大。刷牙時,先刷牙齒的外側,再刷牙齒的內側。

刷前牙的內側時,要把牙刷豎起來,口腔保健利用動力刷毛清潔牙齒。刷牙齒的咬合面,要用適當的力量,前後來回刷。

每天應刷牙2次,每次每個部位刷10次(來回刷5次),口腔保健刷牙時間因人而易,但不能少於90秒。同時要刷舌頭,以保持口氣清新,經研究證明,口臭主要來源於牙齦溝內和舌背。

刷完牙後自己用舌舔一下牙面,口腔保健牙面光滑就說明菌斑大部分已清除,用菌斑染色後,才能真看清未刷乾淨的地方。