牙齦發炎,牙齦萎縮,牙齦腫,口腔保健
公司介紹 最新消息 牙齦發炎怎麼辦 怎樣預防牙齦萎縮 上火引起牙齦腫情形 導致牙齦發炎原因有哪些 牙齦萎縮怎麼辦 如何治療牙齦腫
 


HOME > 怎樣預防牙齦萎縮
相關消息
 
日期
主旨

怎樣預防牙齦萎縮

牙齦萎縮會導致牙槽骨輸送營養的能力日趨下降,適量增加維生素C、維生素E以及礦物質鈣、磷、鋅等的攝入,對保持牙槽骨量、延緩牙槽骨萎縮有一定的作用。

南瓜子含胡蘿蔔素、維生素E以及豐富的磷、鈣質等,胡蘿蔔素和維生素E能夠滋養牙齦、預防牙齦萎縮,常吃南瓜子有助於保護牙齦。柚子中維生素C、鈣含量極其豐富,常吃柚子對牙齦也有一定益處。現代藥理研究表明,多吃柚子能有效預防牙齦出血,這與柚子中的維生素C能促進傷口癒合、提高其抗氧化作用有關。不過,使用上方預防牙齦萎縮的效果有限,因為老人牙齦萎縮大多不可逆轉,也無藥可治。預防重點還應放在日常保健上,如正確刷牙、飯後漱口、按摩牙齦等,如結石過多要潔齒;牙齦發炎要及時消炎;積極治療糖尿病等慢性病,對延緩牙齦萎縮也有一定幫助。

需要注意的是,服柚汁時不宜服他汀類調脂藥,也不宜與硝苯地平、尼莫地平、舒樂安定同服,否則可能引起不良反應。