牙齦發炎,牙齦萎縮,牙齦腫,口腔保健
公司介紹 最新消息 牙齦發炎怎麼辦 怎樣預防牙齦萎縮 上火引起牙齦腫情形 導致牙齦發炎原因有哪些 牙齦萎縮怎麼辦 如何治療牙齦腫
 


HOME > 上火引起牙齦腫情形
相關消息
 
日期
主旨

上火引起牙齦腫情形

一般人在乾燥的季節或是吃一些辛辣的食物很容易會引起體內上火,而上火的症狀有很多種表現,如口腔潰瘍、牙痛、便秘等等。那麼上火會引起牙齦腫嗎?下面就為大家介紹一下上火引起的牙齦腫通常有2種情形:

一種是由於上呼吸道感染(感冒或上火)引起的急性牙齦腫,通常同時有喉痛、舌苔黃而厚、口髮乾發苦的症狀。

另一種是本身有蛀牙,由於上火誘發蛀牙引起的急性牙髓炎並發急性牙齦腫。
以上上述兩種情況,也就是中醫常說的“風火牙痛”。止痛片和抗生素對於這種風火牙痛效果不太好,原因是藥力很難通過消化轉化到達牙齦位置,至此西藥對這種複合牙齦腫止痛效果並不太好。比較有效的方法是:外用牙*黃金口含片,通過口含直接作用牙根和牙齦腫部位消炎止痛;同時內服牛黃解毒片(要視個體情況及症狀情況加量吃效果才好),牛黃解毒片的作用是通過“瀉火”消除上呼吸道感染病源,出現腹瀉即可停用。最好是用同仁堂的牛黃解毒片,每天3~4 次,每次4片。

如果您經常出現牙齦腫不要盲目的認為是上火引起的,應該去正規醫院檢查,確定原因後進行對症治療。