牙齦發炎,牙齦萎縮,牙齦腫,口腔保健
公司介紹 最新消息 牙齦發炎怎麼辦 怎樣預防牙齦萎縮 上火引起牙齦腫情形 導致牙齦發炎原因有哪些 牙齦萎縮怎麼辦 如何治療牙齦腫
 


HOME > 牙齦萎縮怎麼辦
相關消息
 
日期
主旨

牙齦萎縮怎麼辦

口腔出現疾病問題是常見的事,其中牙齦萎縮給人們帶來的影響很大,口腔專家介紹,牙齦萎縮一般是牙周病引起的,牙齦低部有牙結石,會造成牙齒鬆動脫落等症狀。

牙齦萎縮怎麼辦?口腔專家指出造成牙齦萎縮、牙齦出血的原因有多種因素,如年齡、健康狀況、不良習慣、不正確的刷牙方法等。經口腔科醫生檢查後,找出原因,經醫生治療或指導後,可以減緩牙齦萎縮的速度。

牙齦萎縮怎麼辦?口腔專家為大家介紹幾種方法:
防治炎性口腔病:牙周炎、牙結石、口腔潰瘍、牙齦出血、牙齦炎、牙齦膿腫、食物嵌塞及不大合適的假牙等,都是刺激引致牙齦萎縮的原因,所以應定期到醫院檢查治療,並進行有關口腔自我保健知識的諮詢;對於已經萎縮的牙齦,也可以手術治療。

嚴防環境污染:砷、鉛等中毒可導致牙周炎,牙齦水腫及牙齦萎縮,故應重視自己的工作和生活環境質量,避免接觸有毒物質。

良好的口腔衛生:牙齦萎縮會使裸露了的牙極對冷熱的溫度變化及酸性食物等異常敏感,妨礙進食,大大降低生活質量。