牙齦發炎,牙齦萎縮,牙齦腫,口腔保健
公司介紹 最新消息 牙齦發炎怎麼辦 怎樣預防牙齦萎縮 上火引起牙齦腫情形 導致牙齦發炎原因有哪些 牙齦萎縮怎麼辦 如何治療牙齦腫
 


HOME > 如何治療牙齦腫
相關消息
 
日期
主旨

如何治療牙齦腫

所謂牙齦腫,實即牙齒根部痛,而且其周圍齒肉腫脹,故稱牙齦腫,也叫牙肉腫痛。牙肉腫痛要看是什麼原因引起的,如果普通的牙齦發炎,吃一點普通的消炎藥就可以了,比如甲硝唑片、替硝唑片都可以,如果是蛀牙引起的牙肉腫痛,你最是到醫院去看一下。

  上火會導致牙肉腫痛
天氣非常乾燥,人體的唾液分泌減少,呼吸道乾燥,血管的脆性增強,本來就很容易感染細菌。如果再吃補品或者辛辣刺激的食物,就會加速血液的運行,中醫稱之為"血熱妄行",將病菌帶到全身,引發牙齦腫、流鼻血、乾咳、喉嚨發炎等症狀。

齒為骨之餘,為腎所主,足陽明經絡於上齒齦,手陽明經絡於下齒齦,故牙痛與腎、胃、大腸有關。引起牙齦腫的原因不一,有胃火上盛、風火上攻、腎陰不足、寒熱刺激及蛀齒等,故要根據不同病因進行辨證論治。